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Rezept-Ideen

Wie kocht man ein Ei hart?

Was man braucht: ein Ei, Wasser, einen Topf, einen Eier-Pieckser, eine Eieruhr
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt des verwendeten Produkts
Zeitaufwand: circa 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
2
Das Ei an der Unterseite mit einem Pieckser einstechen, so verhindert man, dass das Ei w├Ąrhrend dem Kochen aufplatzt, da sich der druck ausgleichen kann. Hat man keinen speziellen Eier-Pieckser zur Hand, kann man auch vorsichtig mit einer Nadeln ein kleines Loch in das Ei stechen.
3
Sobald das Wasser zu kochen beginnt kann man das Ei vorsichtig mit einem L├Âffel in den Topf geben.
4
Ein hartes Ei sollte mindestens 7 Minuten im hei├čen Wasser kochen, wer sicher gehen m├Âchte kann es aber auch bis zu 10 Minuten kochen lassen.
5
Anschlie├čend das Ei mit einer Sch├Âpfkelle aus dem kochenden Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, etwa so lange, bis sich das Ei k├╝hler anf├╝hlt. Dies bewirkt, dass sich die Schale sp├Ąter leichter vom Ei l├Âsen l├Ąsst.