Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie ist das Grundrezept f├╝r Sandkuchen?

Was man braucht: 80g Mehl, 250g Butter, 250g Zucker, 250g Speisest├Ąrke, 4 Eier, 1 unbehandelte Zitrone, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 250g weiche Butter
Kostenpunkt: Variiert je nach Qualit├Ąt der Zutaten
Zeitaufwand: 15 Minuten Zubereitungszeit plus ca. 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Die unten angegebene Zutatenmenge reicht f├╝r ca. 12 Kuchenst├╝cke
1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten.
2
Den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Anschlie├čend Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Speisest├Ąrke vermengen und die Eier unter st├Ąndigem R├╝hren mit dem Handr├╝hrger├Ąt dazugeben.
3
Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Kastenform f├╝llen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
4
Nach Ca. 5-10 Minuten im Ofen (Wenn sich auf dem Kuchen eine Haut gebildet hat), den Kuchen mit einem scharfen Messer einschneiden.