Kategorien
Rezept-Ideen

Wie funktioniert kochen mit Wok?

1
In China ist das Kochen im Wok eine jahrtausend alte Tradition, in Europa gewinnt dieser hingegen immer mehr an Beliebtheit.
2
Durch die Bauart des Woks sind die Garzeiten extrem kurz, Sie sollten Ihr Kochgut daher bereits im Vorfeld auf die gew├╝nschte Gr├Â├če zugeschnitten haben und die Gew├╝rze direkt neben den Wok bereithalten.
3
Mit dem Wok k├Ânnen Sie das jeweilige Kochgut D├Ąmpfen, Frittieren oder durch das Pfannenr├╝hren zubereiten.
4
Zum D├Ąmpfen geben Sie dem Kochgut etwas Fl├╝ssigkeit hinzu und lassen dieses in einer Tasse oder einem Bambusk├Ârbchen mit verschlossenem Deckel gar kochen.
5
Das Pfannenr├╝hren wird mit nur wenig ├ľl und den kompletten Zutaten durchgef├╝hrt. Sie r├╝hren oder heben bei dieser Kochart das Kochgut st├Ąndig hin und her, damit dieses nicht anbrennt.
6
Zum Frittieren muss das Fett hei├č sein, welches durch eine leichte Dampfbildung symbolisiert wird. Anschlie├čend kann das Kochgut f├╝r einige Minuten in dem siedende Fett garen.