Kategorien
Rezept-Ideen

Was sind gute Ideen fĂŒr ein Weihnachtsessen?

1
Ein gutes Weihnachtsessen sollte aus verschiedenen GĂ€ngen und einer beeindruckenden Tischdekoration bestehen.
2
Zudem sollte jede gereichte Speise ansehnlich auf dem Teller prÀsentiert werden, da das Auge ja sprichwörtlich mitisst.
3
Die Vorspeise: ZiegenkÀse im Speckmantel Sie benötigen 8 fingerdicke Scheiben ZiegenkÀse, 8 Scheiben Bacon, 1 Esslöffel Honig, 1 Zweig Rosmarin, 200 Gramm rote Linsen, 2 Stangen Zwiebellauch, 2 Tomaten, 1 Esslöffel Olivenpaste, 8 Esslöffel reines Olivenöl, 3 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Senf, Zucker, Pfeffer und Crema de Balsamico.
4
Breiten Sie zunÀchst einmal den Bacon aus und schlagen den ZiegenkÀse darin ein.
5
Braten Sie die „PĂ€ckchen“ anschließend mit Öl und Rosmarin an und wĂŒrzen diese mit Pfeffer.
6
Lassen Sie nebenbei die roten Linsen in Wasser kochen (gehen Sie dabei nach der nleitung des Herstellers vor).
7
Sobald diese gar sind, schĂŒtten Sie das Wasser ab und stellen die Linsen kĂŒhl.
8
Schneiden Sie nun den Zwiebellauch in Ringe und die Tomaten in WĂŒrfel.
9
Erstellen Sie danach eine Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer, Öl, Zucker und Senf und marinieren damit die Linsen.
10
Mengen Sie im Anschluss das GemĂŒse unter und richten die Vorspeise auf einem Teller an.
11
Die Hauptspeise: gefĂŒllter Truthahn Als Hauptspeise kann ein gefĂŒllter Truthahn dienen, die verschiedensten Rezepte stehen Ihnen unter dem folgenden Link bereit http://www.chefkoch.de/rs/s0/gef