Kategorien
Rezept-Ideen

Was kann ich fĂŒr Kleinkinder ab 1 Jahr kochen?

Was man braucht: Rezept 1: 300 ml Wasser, etwas GemĂŒsebrĂŒhe, 2 Möhren, etwas Distelöl, 150 ml Reis, etwas Bratöl, Rezept 2: 600 ml Wasser, 1 kleine Zwiebel, 1 Karotte, 1 Esslöffel Öl, 6 Kartoffeln, etwas GemĂŒsebrĂŒhe, 40 ml Sahne, frische Petersilie
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Rezept 1: Die Möhren waschen, schÀlen und relativ fein reiben. Das Bratöl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin kurz anbraten.
2
Das Wasser mit etwas GemĂŒsebrĂŒhe vermischen und zusammen mit dem Reis zu den Möhren geben. Die Mischung kurz aufkochen lassen, anschließend die Temperatur herunter schlaten und den Möhren-Reis bei schwacher Hitze quellen lassen.
3
Ist der Reis gar, kann noch etwas Distelöl unter gemengt werden. Geeignet fĂŒr Kleinkinder ab dem 11. Monat.
4
Rezept 2: etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schĂ€len, in Ringe schneiden und kurz im heißen Fett glasig dĂŒnsten.
5
Die Kartoffeln waschen, schĂ€len und in kleine StĂŒcke schneiden. Die Karotte schĂ€len, in Scheiben schneiden.
6
Kartoffeln, Karotte, GemĂŒsebrĂŒhe und Wasser zu den Zwiebeln geben und weich kochen, mit dem Mixer grob pĂŒrieren.
7
Mit etwas Sahne, frischer Petersilie und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken, fĂŒr Kleinkinder ab 1 Jahr geeignet.