Kategorien
Rezept-Ideen

Wie macht man Tortillas?

Was man braucht: 750 ml Mehl), 1 TL Salz, 90 ml ├ľl, 250 ml warmes Wasser, Plastiksch├╝ssel, Frischhaltefolie, Gusspfanne, ├ľl
Zeitaufwand: Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: simpel
Anmerkungen: Dieses Kochrezept ist f├╝r bis zu 12 Personen
1
Geben Sie das Mehl, das Salz und das ├ľl in eine Plastiksch├╝ssel und kneten Sie die Masse solange, bis ein kr├╝melartiger, kuchen├Ąhnlicher Teig entsteht. F├╝gen Sie nun nach und nach Wasser hinzu, bis man eine Teigkugel formen kann.
2
K├╝hlen Sie den Teig im K├╝hlschrank und lassen Sie ihn um die zwei Stunden dort ruhen. Danach nehmen Sie ihn wieder heraus und kneten ihn ein weiteres Mal durch. Formen Sie den Teig nun in zw├Âlf gleichgro├če Kugeln und rollen Sie diese dann auf einer mit Mehl bestreuten Oberfl├Ąche aus.
3
Wenn die Teigfladen einen Durchmesser von 21 cm erreicht haben, schichten Sie die Faden auf. Achten Sie darauf, dass Sie die Fladen durch Frischhaltefolie abtrennen.
4
Erhitzen Sie anschlie├čend in einer Gusspfanne einen Schuss ├ľl und braten Sie die Fladen von Jeder Seite etwa 30 Sekunden an. Darauf achten, dass die Fladen nur goldbraun sind und nicht hart werden.