Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man leckere Lebkuchen?

Was man braucht: 340g Honig, 500g Zucker, 12El Wasser, 80g grobgehackte Mandeln/Walln├╝sse/Haseln├╝sse, abgeriebene Schale einer Zitrone, 20g Hirschhornsalz, 1kg Mehl, eine Packung Lebkuchen Gew├╝rz, zum Verzieren Puderzucker.
Kostenpunkt: Ca. 8 Euro
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Lebkuchenteig ist geeignet f├╝r Knusperh├Ąuser etc.
1
Den Honig zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen und wieder abk├╝hlen lassen.
2
Die ├╝brigen Zutaten untermischen, zuletzt das mit Hirschhornsalz vermengte Mehl.
3
Den Teig zentimeterdick auswellen und die Lebkuchen ausstechen/schneiden und auf ein gefettetes Blech legen.
4
Bei 180 Grad ca. 20-25 min backen.
5
Wer ein Knusperhaus zubereiten m├Âchte sollte sich im Voraus Schablonen aus Pappe anfertigen, um die Lebkuchen m├Âglichst genau ausschneiden zu k├Ânnen.