Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Hackauflauf mit Lauchkruste?

Was man braucht: 500 g Pfeffer, 750 g Gehacktes, 3 Stangen Lauch, 1 Zwiebel, 500 g st├╝ckige Tomaten, 3 EL Semmelbr├Âsel, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 300 ml Milch, 300 ml Sahne, 100 g Gouda, Salz, Pfeffer
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Anmerkungen: Rezept f├╝r ca. 6 Personen.
1
Die Kartoffeln werden in Salzwasser gegart, Lauch halbiert, blanchiert und abgeschreckt.
2
Die Butter wird in einem Topf zum schmelzen gebracht,dar├╝ber das Mehl gestreut und anger├Âstet.
3
Nun Milch und sahne dazu geben und das ganze dann 15 Minuten lang s├Ąmig einkochen. Mit Salz und Muskat w├╝rzen.
4
Jetzt werden die Zwiebeln fein gew├╝rfelt und in ├ľl angeschwitzt.Zur Gehacktesmasse kommen die Semmelbr├Âsel.
5
Jetzt das Gehacktes zu den Zwiebeln. Anbraten und dann vom Herd nehmen und 200 g Tomaten darunter r├╝hren.
6
Nun die Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln schneidet man in dicke Scheiben und den Lauch in nicht zu schmale Ringe.
7
Anschlie├čend schichtet man die Kartoffeln wie Dachziegeln auf den Formboden. Darauf kommt etwas B├ęchamel-Sauce. Dann die Gehacktesmasse.
8
Auf das Gehacktes legt man die Tomatenst├╝cke und darauf wird dann der Lauch verteilt.
9
Zum Abschluss den geriebenen Gouda dar├╝ber streuen und den Auflauf 40 Minuten bei 200┬░C backen.