Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Sandkuchen mit Kirschen backen?

Was man braucht: 250g Mehl, 3 Eier, 1 P├Ąckchen Backpulver, 50g Speisest├Ąrke, 250g fl├╝ssige Butter, 175g Zucker, 750g entsteinte Kirschen, Kastenform
Kostenpunkt: Variiert je nach Qualit├Ąt der Zutaten
Zeitaufwand: Ca. 20 Minuten Zubereitungszeit plus 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Die unten angegebene Zutatenmenge reicht f├╝r ca. 12 Kuchenst├╝cke
1
Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Zucker und Eier schaumig schlagen. Anschlie├čend Mehl, Speisest├Ąrke und Backpulver vermengen und zu der Zuckermischung geben.
3
Alles gut verr├╝hren, die Butter in einem Topf schmelzen und zu den anderen Zutaten geben. Nun das Ganze mit einem Handr├╝hrger├Ąt zu einem glatten Teig verarbeiten und die Kirschen unterheben.
4
Den Teig in eine Kastenform f├╝llen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
5
Den Kuchen gut ausk├╝hlen lassen, da er im warmen Zustand schnell zerbricht.