Was man braucht: 1 Suppenhuhn (frisch oder tiefgefroren), 1 Bund Suppengrün (Möhren,Sellerie,Lauch,Petersilie)eine Zwiebel, Salz, Pfeffer optional: 2 Eier, Fadennudeln als Einlage
Kostenpunkt: ca. 8,- Euro
Zeitaufwand: ca. 2-3 Stunden
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Dieses Kochrezept ist für 4-6 Personen.
1
Ein ganzes Suppenhuhn (frisch oder aufgetaut) ohne Innereien waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser geben.
2
Die Petersilie vom Suppengrün entfernen und beiseitelegen.
3
Das Suppengemüse gründlich säubern, die Möhren und den Sellerie schälen und zusammen mit der Zwiebel in den Topf zum Huhn geben.
4
Das ganze zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten kochen, mindestens aber solange, bis sich das Hühnerfleisch leicht vom Knochen lösen lässt.
5
Alle Zutaten aus dem Topf nehmen. Das Huhn abkühlen lassen und die Brühe durch ein Sieb klären. Brühe abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6
Die Brühe erneut aufkochen lassen und Fadennudeln hinzufügen. Diese nach Packungsanleitung in der Brühe garen.
7
Das Huhn vom Knochen lösen und von seiner Haut entfernen. In mundgerechte Stücke teilen und der Brühe hinzugeben oder aber später als Beilage servieren.
8
Die Möhren in kleine Würfel schneiden und der Brühe hinzufügen. Zwei Eier gut verquirlen und in die Suppe einrühren.
9
Zum Schluss die Petersilie fein hacken und in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und servieren!
10
Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot oder als deftigere Variante Bratkartoffeln.