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Rezept-Ideen

Wie kocht man Tafelspitz?

Was man braucht: 1 1/2 kg Rindfleisch, 150 g Suppengr├╝n (Wurzelwerk), 1/2 kg Rinderknochen, 7-8 Pfefferk├Ârner, 4 Wacholderbeeren, 1/2 EL Senfk├Ârner,
Kostenpunkt: Das Fleisch ist nicht billig, schon ├╝ber 20 ÔéČ
Zeitaufwand: 15-20 min Vorbereitungszeit, 3-4 Std. Kochzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Als Tafelspitz bezeichnet man das Schwanzst├╝ck vom Rind welches als Ganzes mit Suppengr├╝n in Wasser oder Br├╝he gekocht wird. Rezept f├╝r 4 Personen
1
Das Fleisch und die Knochen werden unter kalten Wasser gewaschen.
2
In einem Topf bringt man etwa 2 1/2 Liter Wasser zum Kochen
3
Tafelspitz, Knochen und Gew├╝rze ins kochende Wasser legen und den Deckel schlie├čen.
4
TIPP: Die Gew├╝rze in einem Teesieb mitgekocht ersparen sp├Ąteres herausfischen aus der Suppe.
5
Das Fleisch und die Zutaten nun 3-4 Stunden schwach wallend kochen lassen. Der durch das Kochen entstehende Schaum muss st├Ąndig abgesch├Âpft werden.
6
Die Zwiebel halbieren und an der Schnittseite braun anr├Âsten.
7
Das Wurzelwerk putzen und in St├╝cke schneiden. Nach etwa der H├Ąlfte der Garzeit die Zwiebel und das Suppengr├╝n dazu geben.
8
Das fertig gegarte Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden (gegen die Faserrichtung) und auf Tellern anrichten.
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Dazu serviert man in ├ľsterreich Semmelkren, Spinat und Schnittlauchso├če.