Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann man Eiscreme selber machen?

Was man braucht: ┬Ż Tasse Zucker, das Eigelb von 2 gro├čen (L) Eiern, 1 Tasse Vollmilch, ┬╝ Tasse Kakaopulver, 1,5 Tassen Schlagsahne, 170 g Zartbitterschokolade, das Mark einer halben Vanilleschote
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r Schokoladen ÔÇô Tr├╝ffel – Eiscreme (mit Eismaschine)
1
Zucker und Eigelb in eine Sch├╝ssel geben uns schaumig schlagen. Der Zucker muss sich dabei vollst├Ąndig mit dem Eigelb verbinden. Milch in einen Topf gie├čen und langsam erhitzen. Das Kakaopulver in die hei├če Milch r├╝hren und w├Ąhrend 3 Minuten unter st├Ąndigem R├╝hren k├Âcheln lassen.
2
Die warme Kakaomilch unter R├╝hren zu der Eigelb ÔÇô Masse geben. Die ganze Mischung dann im Wasserbad erhitzen und so lange weiterr├╝hren, bis sie sich etwas festigt. Dabei zusehen, dass das Eigelb nicht vor Hitze gerinnt.
3
Vom Herd nehmen und abk├╝hlen lassen. W├Ąhrenddessen die Sahne erhitzten und die Schokolade in kleine St├╝cke hacken. Diese in eine Sch├╝ssel geben und mit der hei├čen Sahne begie├čen. So lange R├╝hren, bis dich Schokolade vollst├Ąndig geschmolzen ist.
4
Die beiden Mischungen dann in einer einzigen Sch├╝ssel untereinander mischen. So lange r├╝hren, bis die Farbe einheitlich ist. Dann die Vanille unterr├╝hren, das fl├╝ssige Eis auf Raumtemperatur ausk├╝hlen lassen, dann f├╝r mehrere Stunden in den K├╝hlschrank stellen. Kalt in die Eismaschine umf├╝llen und dort fertig stellen lassen.