Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann man Apfelwaihe ohne raffinierten Zucker zubereiten?

Was man braucht: Teig: 300g Mehl, 150g Butter, 150ml kaltes Wasser, 1Tl Backpulver, 1Tl Salz. Guss: 300g Sahne, 3El Agavendicksaft, 2El Speisest├Ąrke, etwas Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote, 1 Ei. F├╝r den Belag: 1kg s├Ąuerliche ├äpfel, gesch├Ąlt, in Scheiben.
Kostenpunkt: Ca. 8 Euro
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Diese Rezept verwendet nur nat├╝rliche S├╝├čungsmittel und kann auch mit Dinkelmehl zubereitet werden, wodurch es auch f├╝r Alergiker geeignet ist.
1
Alle Zutaten f├╝r den Teig miteinander verkneten und f├╝r etwa eine Stunde k├╝hl stellen.
2
Anschlie├čend eine Quicheform mit dem Teig auslegen (bei sparsamer Verwendung reicht die Menge auch f├╝r zwei Formen) und mit den Apfelscheiben belegen.
3
F├╝r den Guss die Sahne cremig schlagen und die restlichen Zutaten nach und nach untermengen, alles ├╝ber den Teig gie├čen und nach belieben mit Rohrzucker und Zimt bestreuen.
4
Bei 175 Grad ca. 50 min backen.
5
Bei weniger guten Back├Âfen lohnt es sich den Teig ohne den Belag f├╝r ca. 10 min vorzubacken