Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Sandkuchen ohne SpeisestÀrke backen?

Was man braucht: 120 g Kartoffelmehl, 250 g weiche Butter, 1/2 Teelöffel Backpulver, 200 g Zucker, 130 g Weizenmehl, 1 PÀckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, 4 Eier
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus etwa eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter in StĂŒcke schneiden und in einem Topf bei niedriger Temperatur verflĂŒssigen.
2
Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und zu der flĂŒssigen Butter geben. Die Mischung mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t schaumig aufschlagen.
3
Eine Prise Salz un die Eier nach und nach dazu geben und gut unterrĂŒhren.
4
In einer seperaten SchĂŒssel das Weizenmhel mit dem Kartoffelmehl und dem Backpulver vermengen, anschließend nach und nach zu der Butter-Zucker-Ei Mischung sieben, alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verrĂŒhren.
5
Eine Springform mit Butter ausfetten und den Teig hinein fĂŒllen.
6
Den Sandkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa eine Stunde backen.
7
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Guss aus Schokolade oder Zuckerguss verfeinern.