Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Sandkuchen ohne Speisest├Ąrke backen?

Was man braucht: 120 g Kartoffelmehl, 250 g weiche Butter, 1/2 Teel├Âffel Backpulver, 200 g Zucker, 130 g Weizenmehl, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, 4 Eier
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus etwa eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter in St├╝cke schneiden und in einem Topf bei niedriger Temperatur verfl├╝ssigen.
2
Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und zu der fl├╝ssigen Butter geben. Die Mischung mit dem Handr├╝hrger├Ąt schaumig aufschlagen.
3
Eine Prise Salz un die Eier nach und nach dazu geben und gut unterr├╝hren.
4
In einer seperaten Sch├╝ssel das Weizenmhel mit dem Kartoffelmehl und dem Backpulver vermengen, anschlie├čend nach und nach zu der Butter-Zucker-Ei Mischung sieben, alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verr├╝hren.
5
Eine Springform mit Butter ausfetten und den Teig hinein f├╝llen.
6
Den Sandkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 ┬░C etwa eine Stunde backen.
7
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Guss aus Schokolade oder Zuckerguss verfeinern.