Was man braucht: 1 Kopf Rotkohl, 1 Apfel, 1 Teelöffel Zucker, 750 ml Kirschsaft, Salz, Pfeffer, etwas Apfelsaft, Nelken (ganz oder gemahlen), ein Schuss guter Balsamico Essig, 2 Esslöffel Schmalz, ein Schuss Rotwein
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Rotkohl zerkleinern, waschen und in feine Streifen schneiden.
2
1 Esslöffel Schmalz in einen Schnellkochtopf geben, erhitzen und den Rotkohl mit etwas Pfeffer und Salz 2 Minuten darin anbraten.
3
Den Kirschsaft zum Rotkohl gießen und das ganze etwa eine viertel Stunde köcheln lassen.
4
Den Rotkohl mit einem Schuss Balsamico Essig, einem Schuss Rotwein, etwas Zucker und Nelken würzen.
5
Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
6
1 Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelstücke darin anbrutzeln und mit einem Schuss Apfelsaft aufgießen.
7
Zum Schluss werden die Apfelstücke gündlich unter den Rotkohl gemengt.