Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Rotkohl kochen?

Was man braucht: 1 Kopf Rotkohl, 1 Apfel, 1 Teel├Âffel Zucker, 750 ml Kirschsaft, Salz, Pfeffer, etwas Apfelsaft, Nelken (ganz oder gemahlen), ein Schuss guter Balsamico Essig, 2 Essl├Âffel Schmalz, ein Schuss Rotwein
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Rotkohl zerkleinern, waschen und in feine Streifen schneiden.
2
1 Essl├Âffel Schmalz in einen Schnellkochtopf geben, erhitzen und den Rotkohl mit etwas Pfeffer und Salz 2 Minuten darin anbraten.
3
Den Kirschsaft zum Rotkohl gie├čen und das ganze etwa eine viertel Stunde k├Âcheln lassen.
4
Den Rotkohl mit einem Schuss Balsamico Essig, einem Schuss Rotwein, etwas Zucker und Nelken w├╝rzen.
5
Den Apfel sch├Ąlen, das Geh├Ąuse entfernen und in kleine St├╝cke schneiden.
6
1 Essl├Âffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelst├╝cke darin anbrutzeln und mit einem Schuss Apfelsaft aufgie├čen.
7
Zum Schluss werden die Apfelst├╝cke g├╝ndlich unter den Rotkohl gemengt.