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Rezept-Ideen

Wie kann ich Quarkkuchen selber backen – Rezept?

Was man braucht: F├╝r den Boden: 200 g Weizenmehl, 1 Teel├Âffel Backpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, f├╝r den Belag: 1 kg Quark, 300 g Zucker, 4 Eier, 2 P├Ąckchen Vanillezucker, 250 g Butter, 1 Teel├Âffel Backpulver, 2 P├Ąckchen Vanillepudding, 5 Essl├Âffel Weizengrie├č, Puderzucker zum Best├Ąuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten zubereitungszeit plus eine halbe Stunde K├╝hlzeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Den Kuchenboden zubereiten: das MEhl mit dem Backpulver vermengen und in eine Sch├╝ssel sieben. Den Vanillezucker sowie eine Prise Salz und den feinen Zucker dazu geben und alles vermengen.
2
Die Butter in feine St├╝ckchen schneiden und zusammen mit dem Ei zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt f├╝r mindestens eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank legen.
3
Eine Springform ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen, anschlie├čend so in die gefettete Form legen, dass ein kleiner Rand entsteht.
4
Die Quarkf├╝llung zubereiten: den Zucker mit den Eieren schaumig aufschlagen. Die Butter, den Vanillezucker und den Quark dazu geben und alles zu einer dicklichen Mase verquirlen. Als letztes das Puddingpulver, das Backpulver und den Grie├č dazu geben, alles verquirlen.
5
Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen und die Oberfl├Ąche mit einem Gummil├Âffel glatt streichen.
6
Den Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ┬░C circa eine Stunde backen. Sollte der Kuchen zu schnell braun werden kann man ihn mit einem St├╝ck Alufolie bedecken.
7
Den Kuchen ausk├╝hlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker best├Ąuben.