Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Quarkkuchen mit Äpfeln backen?

Was man braucht: 175 g Zucker, 200 g Mehl, 3 mittelgro├če Eier, 100 g weiche Butter oder Margarine, 5 mittelgro├če ├äpfel (ca. 750 g), 1 Zirtrone, 250 g Quark (20 % Fett i.Tr.), 200 g saure Sahne, 1 Prise Salz, 1 P├Ąckchen Vanillezucker
Zeitaufwand: 20 Minuten plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
75 g Zucker, Mehl, ein Ei, Salz und Butter in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und zu einem Teig verkneten.
2
Aus Quark, 2 Eiern, saurer Sahne, Vanillezucker, Zitrone und dem restlichen Zucker eine Creme herstellen.
3
├äpfel waschen, sch├Ąlen und in kleine St├╝ckchen schneiden und diese anschlie├čend vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4
Eine Springform fetten, den Teig ausrollen und die Form so damit auslegen, dass ein ca. 2 ÔÇô 3 cm hoher Rand entsteht.
5
Quarkmasse gleichm├Ą├čig auf dem Boden des Teiges verteilen. Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen bei 175 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. 55 ÔÇô 60 Minuten backen.