Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen mit Obst/Fr├╝chten backen?

Was man braucht: 20 g Zucker, 250 g Butter, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 1 EL Rum, 4 Eier, 1 P├Ąckchen Backpulver, 400 g Mehl, 150 g gemahlene Haseln├╝sse, 125 ml Milch, 150 g gemischtes Obst (Ananas, Pfirsiche, Aprikosen), 200g Puderzucker, 1 EL Rum, eine Hand voll halbierte Haseln├╝sse, etwas Aprikosenmarmelade
Zeitaufwand: 30 Minuten plus 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und den Rum in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und schaumig schlagen. Unter st├Ąndigem R├╝hren Eier nach und nach in die Sch├╝ssel schlagen.
2
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den gemahlenen Haseln├╝ssen und der Milch in die Buttermasse geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3
Die Fr├╝chte in sehr feine St├╝ckchen schneiden oder gar reiben und unter den Teig heben.
4
Eie Springform fetten und reichlich mit gemahlenen Haseln├╝ssen ausstreuen. Den Teig auf die N├╝sse f├╝llen und glatt streichen.
5
Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen bei 175 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. 70 Minuten backen. Sobald der Kuchen ausgek├╝hlt ist, mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen und die Halbierten N├╝sse sch├Ân darauf anordnen.