Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere Donauwellen-Muffins backen?

Was man braucht: Ein Glas Kirschen, 3 Essl├Âffel Back-Kakao, 2 Ei, 2 Essl├Âffel Milch, 120 g Zucker, 250 ml Milch, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Teel├Âffel Backpulver, 80 ml geschmacksneutrales ├ľl, 250 g Mehl
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Meng f├╝r etwa 12 St├╝ck
1
Das Ei zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen.
2
Die Milch und das ├ľl dazu geben und wieder alles gut vermischen.
3
Backpulver und Mehl miteinander vermengen und nach und nach zu den anderen Zutaten sieben, eine Prise Salz dazu geben und alles mit dem R├╝hrger├Ąt gut vermischen.
4
Den Teig halbieren und in zwei seperate Sch├╝sseln f├╝llen.
5
Das Kakaopulver zusammen mit 2 Essl├Âffeln Milch in die eine H├Ąlfte des Teiges mischen.
6
Zuerst wird nun der helle Teig gleichm├Ą├čig auf die Muffin F├Ârmchen verteilt.
7
Auf den hellen Teig kommen nun die Kirschen und anschlie├čend werden diese mit dem dunklen Teig bedeckt.
8
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bie 180┬░C f├╝r circa 20 Minuten backen.
9
Tipp: die fertigen Muffins mit einem Guss aus dunkler Schokolade ├╝berziehen oder mit Puderzucker bestreuen.