Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere Donauwellen-Muffins backen?

Was man braucht: Ein Glas Kirschen, 3 Esslöffel Back-Kakao, 2 Ei, 2 Esslöffel Milch, 120 g Zucker, 250 ml Milch, 1 PĂ€ckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Teelöffel Backpulver, 80 ml geschmacksneutrales Öl, 250 g Mehl
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Meng fĂŒr etwa 12 StĂŒck
1
Das Ei zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen.
2
Die Milch und das Öl dazu geben und wieder alles gut vermischen.
3
Backpulver und Mehl miteinander vermengen und nach und nach zu den anderen Zutaten sieben, eine Prise Salz dazu geben und alles mit dem RĂŒhrgerĂ€t gut vermischen.
4
Den Teig halbieren und in zwei seperate SchĂŒsseln fĂŒllen.
5
Das Kakaopulver zusammen mit 2 Esslöffeln Milch in die eine HÀlfte des Teiges mischen.
6
Zuerst wird nun der helle Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffin Förmchen verteilt.
7
Auf den hellen Teig kommen nun die Kirschen und anschließend werden diese mit dem dunklen Teig bedeckt.
8
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bie 180°C fĂŒr circa 20 Minuten backen.
9
Tipp: die fertigen Muffins mit einem Guss aus dunkler Schokolade ĂŒberziehen oder mit Puderzucker bestreuen.