Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Lebensmittel im K├╝hlschrank richtig lagern?

Kostenpunkt: kostenlos
Zeitaufwand: k├╝hlschrankinhaltsabh├Ąngig
Schwierigkeit: leicht, man muss nur nach dem Einkauf vor dem Einr├Ąumen dran denken
Anmerkungen: Sollten Sie alle Lebensmittel anl├Ąsslich dieser Anleitung neu aus dem Schrank nehmen und wieder hineintun wollen, nutzen Sie die Gelegenheit und wischen mit einem sauberen feuchten Tuch erstmal durch die F├Ącher und Laden, danach mit Essig nachwischen zur Desinfektion.
1
Beachten Sie, dass zwischen den verschiedenen Ebenen eines K├╝hlschranks auf Grund der Luftzirkulation Temperaturunterschiede herrschen. Oben ist es am w├Ąrmsten, unten am k├╝hlsten.
2
In die oberen F├Ącher geh├Âren Getr├Ąnke, So├čen, Ketchup und Konfit├╝re. Weiterhin sind K├Ąse, Butter und angefangene Gl├Ąser dort gut aufgehoben.
3
Im mittleren Bereich sind Milchprodukte geeignet, Milch ist nicht ins obere Fach zu stellen, sie geh├Ârt nicht zu Getr├Ąnken.
4
Ganz unten muss Fisch, Fleisch, Wurst und anderes leicht Verderbliches gelagert werden. Ger├Ąuchertes, was man demn├Ąchst noch verspeisen will, geh├Ârt hingegen ins obere Fach.
5
Alles, was ins obere Fach geh├Ârt, kann problemlos in die K├╝hlschrankt├╝r bef├Ârdert werden, da auch an der T├╝r keine sehr tiefen Temperaturen vorherrschen.
6
S├╝dfr├╝chte, ├äpfel, Bananen, Kiwis und derlei hat im K├╝hlschrank kein Asylrecht. Brot muss auch drau├čen bleiben!
7
Wurst und K├Ąse sowie selbst zubereitete Speisen sollten nicht in der Ladenverpackung angebrochen wieder zur├╝ckgelegt werden, sondern in einer Box mit Deckel.
8
F├╝llen Sie den K├╝hlschrank nicht zu dicht auf wegen der Luftzirkulation, sonst ist Ihre Anordnung total umsonst gewesen.
9
Platz f├╝r eine Schale Backpulver darf auch nicht fehlen, sie verscheucht die Ger├╝che.