Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Lamm zubereiten?

Was man braucht: 800 g Lammfleisch von Hals oder Schulter, einen halben Liter Dickmilch, 2 Zwiebeln, 1 Teel├Âffel Salz, 1Msp Kardamom, 1 Msp. Nelkenpulver, 2 E├čl├Âfel Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 Teel├Âffel Koriander (gemahlen), 1 Chili, Salz, Pfeffer, 1 Tasse Gem├╝sebr├╝he, 2 geh├Ąufte E├čl├Âffel Tomatenmark
Zeitaufwand: etwa eineinhalb Stunden
Schwierigkeit: leicht
1
Lamm w├╝rfeln, in eine Sch├╝ssel geben und eine halbe Stunde im K├╝hlschrank ziehen lassen. Zwiebeln sch├Ąlen und hacken, in der Butter glasig d├╝nsten.
2
Die Chili halbieren, entkernen, fein hacken, mit den zerriebenen Knoblauchzehen zu den Zwiebeln geben, kurz mitd├╝nsten.
3
Das Tomatenmark dazu geben, mit Kardamom, Koriander und Nelkenpulver w├╝rzen, mit der Br├╝he auff├╝llen.
4
Das Fleisch samt Dickmilch dazugeben und zugedeckt 60-70 Minuten schmoren.
5
Das Ragout zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.