Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Kassler kochen?

Was man braucht: 1 Kg Kassler ÔÇô Lachsbraten, 8 ganze Pfefferk├Ârner, 1 mittelgro├če Zwiebel, 3 K├Ârner Pimet, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, ┬Ż Liter Wasser, 1 EL St├Ąrke oder Weizenmehl
Zeitaufwand: 90 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r ein Kilo Kassler im Schmortopf
1
Das Fleisch gr├╝ndlich waschen und zusammen mit ┬╝ Liter kochendem Wasser in den Schmortopf legen. Zwiebel abziehen, achteln und gemeinsam mit den Gew├╝rzen zum Fleisch f├╝gen. Im vorgeheizten Backofen muss der Braten bei 190 ┬░ C Ober- und Unterhitze etwa 70 Minuten zugedeckt schmoren.
2
Alle 15 Minuten sollte das Fleisch dabei gewendet und ihm das restliche Wasser zugef├╝hrt werden. Das Fleisch anschlie├čend aus dem Topf nehmen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Sauce noch einmal abschmecken, mit St├Ąrke oder Mehl binden und den Braten zu Rotkohl und Petersilienkartoffeln servieren.