Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Heidelbeer Muffins selber backen?

Was man braucht: 100 g brauner Zucker, 1 Ei, 200 g Heidelbeeren, 2 Teel├Âffel Backpulver, 250 g Mehl, 6 Essl├Âffel ├ľl, 200 ml Milch, eine Prise Salz, 1/2 Teel├Âffel Salz, Puderzucker zum Bet├Ąuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das Backpulver und das Natron unter das Mehl mengen und alles in eine gro├če Sch├╝ssel sieben. Zucker und Salz dazu geben.
2
Das ├ľl zusammen mit dem Ei und der Milch in einer seperaten Sch├╝ssel gr├╝ndlich verquirlen.
3
Nun k├Ânnen die feuchten und die trockenen Zutaten miteinander vermengt werden. Gegebenenfalls muss noch etwas Mehl oder Milch dazu gegeben werden, der Teig sollte nicht zu fl├╝ssig sein sondern eher z├Ąh.
4
Die Heidelbeeren waschen und lesen und anschlie├čend vorsichtig unter den Teig heben.
5
Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
6
Die Muffins mit Puderzucker best├Ąuben und anschlie├čend servieren.