Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich f├╝r eine Person kochen?

Was man braucht: 400 g Kartoffeln, 1 EL K├╝mmel, 1 EL Oliven├Âl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250 g tiefgek├╝hlter Spinat, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, 1 Becher Sauerrahm , 125 g Feta, 1/2 Tasse gemischte und fein gehackte Kr├Ąuter
Zeitaufwand: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Alleine Kochen muss nicht hei├čen, f├╝r eine Person zu kochen. Wer alleine lebt sollte beim Kochen immer f├╝r 2 Portionen rechnen. So kann einmal aufgew├Ąrmt werden. Das spart Zeit und Energie und rechtfertigt zudem auch den Kauf von Zutaten f├╝r aufwendigere Rezepte. Hier ein Rezept f├╝r einen Spinatauflauf
1
In einem Topf Wasser mit Salz und K├╝mmel zum Kochen bringen. Die Kartoffeln so lange in das kochende Wasser geben, bis sie gar sind (Kochzeit betr├Ągt 20 ÔÇô 25 Minuten). Das Kartoffeln absch├╝tten und so lange sie noch hei├č sind pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln darin ordentlich schichten.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. ├ľl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch so lange darin schwitzen lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Spinat nach M├Âglichkeit schon aufgetaut zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und w├Ąhrend 3-4 Minuten gut d├╝nsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann den Sauerrahm unterr├╝hren.
3
Die Spinatmasse gleichm├Ą├čig auf den geschichteten Kartoffeln verteilen, den fein zerdr├╝ckten oder geriebenen Fetak├Ąse oben ├╝ber den Spinat streuen. Im vorgeheizten Backofen wird der Auflauf bei 180┬░ – 200┬░ Grad w├Ąhrend 20 Minuten gebacken. Der Feta nimmt dabei eine goldgelbe F├Ąrbung an. Den Auflauf vor dem servieren mit den gewaschenen, fein gehackten Kr├Ąutern bestreuen.