Was man braucht: 1 Fasan, 150g Speck, Fett zum Braten, Salz, Pfeffer, 1 Stück Zwirn
Zeitaufwand: etwa 1,5 Stunden
Schwierigkeit: leicht
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Fasan waschen und trocken reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Speck in dünne Scheiben schneiden und auf den Fasan legen.
4
Mit dem Zwirn umwickeln, damit der Speck darauf liegen bleibt.
5
Den Fasan in einen Bräter geben, Fett unter den Fasan geben, Wasser dazugießen und in den Ofen packen.
6
Je nach Größe des Fasans etwa 60 – 75 Minuten garen. Während des Garprozesses immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
7
Ist der Fasan gar, aus dem Ofen nehmen, Zwirn entfernen und in Stücke schneiden.
8
Aus dem Bratensaft kann man eine hervorragende Sauce machen.