Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich eine Windbeuteltorte selber backen?

Was man braucht: 100 g Mehl, 120 g Zucker, 3 Eier, 50 g Speisest├Ąrke, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Becher Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 2 Becher Schmand, 2 Pck. TK-Windbeutel, 1 TL Backpulver, 1 Becher Rote Gr├╝tze, 1 TL Backpulver
1
Zuerst den Backofen auf 180┬░C vorheizen. werden die Eier getrennt und die Eigelb mit 3 EL Wasser schaumig geschlagen. Unter weiterem Schlagen kommen nun Zucker und Vanillezucker dazu.
2
Im Anschluss schl├Ągt man das Eiwei├č ebenfalls schaumig. Das Ganze gibt man dann auf die Eigelb-Masse.
3
Speisest├Ąrke, Backpulver sowie das Mehl werden gemischt und durch ein Sieb auf die Ei-Masse gesiebt. Dann hebt man alles vorsichtig mit dem Schneebesen unter.
4
Das Ganze wird in einer Kuchenform f├╝r etwa 25 Minuten gebacken. Danach erstmal abk├╝hlen lassen. Den Boden dann so halbieren, dass zwei Platten entstehen.
5
In der Zwischenzeit wird die die Sahne steif geschlagen und der Schmand unterger├╝hrt.
6
Davon wird ein Teil auf dem unteren Boden verstrichen und darauf wiederum die Windbeutel verteilt. Mit dem Rest Sahne und oben drauf der anderen Biskuit-Boden-H├Ąlfte abschlie├čen.
7
Zum Schluss wird das Ganze noch von der Roten Gr├╝tze gekr├Ânt und fertig!