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Rezept-Ideen

Wie kann ich eine Espresso Torte selber backen – Rezept?

Was man braucht: 125 g Butter oder Margarine, 300 g Löffelbiskuits, 6 BlÀtter Gelatine (1 PÀckchen), 100 ml Espresso, 500 g Ricotta, 250 g Magerquark, 100 g Zucker, 250 ml Schlagsahne, 1 PÀckchen Vanillezucker, eine Tafel Zartbitterschokolade, Kakaopulver, Dekoration aus Schokolade
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept fĂŒr eine Torte
1
2/3 der Löffelbiskuits je in 2 Teile halbieren, welche ca. 5 cm haben sollten. Die Restlichen 100 g Löffelbiskuits in eine TĂŒte geben, diese gut verschließen und mit einer Teigrolle die Biskuits in der TĂŒte zerbröseln.
2
Die KrĂŒmel in eine große RĂŒhrschĂŒssel geben. Das Fett in einem Topf zum Schmelzen bringen und flĂŒssig ĂŒber die Biskuitbrösel geben, gut mischen. Eine runde Springform gut fetten und die Biskuitbutter hinein geben. Mit einem Löffel zu einem Boden pressen.
3
Die halben Löffelbiskuits mit der Rundung nach oben zeigend eng aneinander entlang der Springformwand stellen.
4
Gelatine nach der Packungsanleitung vorbereiten. Ricotta, Quark, Espresso, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrĂŒhren. Die vorbereitete Gelatine mit einem Teil der Creme verrĂŒhren, dann zu restlichen Masse geben.
5
Beginnt die Masse fest zu werden, Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Espressocreme heben.
6
Die fertige Creme anschließend in die Kuchenform fĂŒllen. Dabei darauf Acht geben, dass die LöffelbiskuithĂ€lften nicht umkippen. Die Creme glatt streichen und mit einem Löffel kleine Mulden in ihre OberflĂ€che drĂŒcken.
7
Torte fĂŒr mindestens 2 Stunden an einen kĂŒhlen Ort stellen. Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. FlĂŒssige Schokolade auf eine Platte geben und so lange auskĂŒhlen lassen, bis sie wieder fest ist. Mit Hilfe einer Spachtel oder eines KarottenschĂ€lers Schokoladenlocken von der SchokoflĂ€che schaben.
8
Vor dem Anschneiden, Kakaopulver ĂŒber die Torte sieben und Schokoladenlocken und die Dekoration aus Schokolade schön auf der Torte anrichten.
9
Wer es gerne etwas fruchtiger mag, kann auf den Boden aus Biskuitbröseln eine Schicht Schattenmorellen oder auch Pfirsiche aus der Dose verteilen. An der OberflĂ€che können diese FrĂŒchte jeweils zur Dekoration wieder auftauchen