Was man braucht: Für den Pizzaboden: 200 g Weizenvollkornmehl, 100 g Weizenmehl (Typ 1050), ½ Päckchen Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, eine Prise Salz Für den Belag: 1 Dose Tomaten, 2 gelbe Paprika, 1 frische Champignon, ½ Zucchini, 50 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Cholesterinarm zu kochen ist nicht schwer, man muss nur wissen, welche Lebensmittel man sorglos benutzen kann. Generell gelten die Faustregeln: pflanzliche Öle verwenden, Gesamtfettverbrauch senken, vermehrt auf tierische Fette (ausgenommen Fisch) verzichten, eher Fett aus Fisch als aus Milch verwenden, aber eher Fett aus milch als aus Fleisch, viel Obst und Gemüse mit Vollkornprodukten kombinieren. Hier ein Rezept für eine Vollkorn – Gemüse – Pizza.
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