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Rezept-Ideen

Wie kann ich cholesterinfrei kochen?

Was man braucht: F├╝r den Pizzaboden: 200 g Weizenvollkornmehl, 100 g Weizenmehl (Typ 1050), ┬Ż P├Ąckchen Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, eine Prise Salz F├╝r den Belag: 1 Dose Tomaten, 2 gelbe Paprika, 1 frische Champignon, ┬Ż Zucchini, 50 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Cholesterinarm zu kochen ist nicht schwer, man muss nur wissen, welche Lebensmittel man sorglos benutzen kann. Generell gelten die Faustregeln: pflanzliche ├ľle verwenden, Gesamtfettverbrauch senken, vermehrt auf tierische Fette (ausgenommen Fisch) verzichten, eher Fett aus Fisch als aus Milch verwenden, aber eher Fett aus milch als aus Fleisch, viel Obst und Gem├╝se mit Vollkornprodukten kombinieren. Hier ein Rezept f├╝r eine Vollkorn ÔÇô Gem├╝se ÔÇô Pizza.
1
Zubereitung des Pizzaboden: Aus Mehl, Salz, Hefen und Wasser einen Teig herstellen und diesen f├╝r ca. eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Derweil Paprika waschen und in feine Spalten schneiden. Den Champignon waschen und in der Mitte halbieren. Zucchini Waschen und der L├Ąnge nach in Streifen scheiden.
2
Den aufgegangenen Teig rund auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. Die gehackten Tomaten aus der Dose gleichm├Ą├čig darauf verteilen. Dann das Gem├╝se darauf verteilen und alles mit Emmentaler bestreuen.
3
Die Pizza muss im vorgeheizten Backofen bei 220 ┬░ C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.