Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot im Backautomat backen – Rezept Backmischung?

Was man braucht: 50 g Hafermehl , 50 g Gerste, 100 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Roggenvollkornmehl, 1 TL Gerstenmalz, eine Prise Salz, 1 TL getrockneten Weizensauerteig, 1 TL ganzen K├╝mmel, 1 TL Brotgew├╝rz, 1 TL Weizenkleber, 20 g fl├╝ssigen Sauerteig aus biologischer Herstellung, 10 g frische Hefe, 200 g lauwarmes Wasser, 100 g Joghurt (3,8 % Fett i.TR.), je nach Geschmack einen EL Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, Leinsamen oder R├Âstzwiebeln
Zeitaufwand: 8 Minuten plus Backzeit im Automaten
1
Joghurt, Wasser und den fl├╝ssigen Sauerteig in eine Sch├╝ssel geben, gut mischen und anschlie├čend in den Backautomaten umf├╝llen.
2
Alle trockenen Zutaten mit Ausnahme der Hefe mischen und auf die Fl├╝ssigkeit in den Automaten geben.
3
Ein kleines Loch in die Mitte der geschichteten Zutaten formen und die Hefe dort hinein br├Âseln.
4
Deckel des Backautomaten gut schlie├čen und nach Herstellerangaben einschalten.