Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Blattspinat zubereiten?

Was man braucht: 150 g geriebener K├Ąse, 1 kg frischer Blattspinat, etwas Butter, 1 Becher Schmand, frisch geriebene Muskatnuss, 250 g Sahne, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Pinienkerne
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30-40 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach
Anmerkungen: Rezept f├╝r ├╝berbackenen frischen Blattspinat, f├╝r etwa 3-4 Portionen
1
Zuerst wird der Spinat gr├╝ndlich gewaschen, in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
2
Sehr wenig Wasser in einem gro├čen Topf zum kochen bringen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist und eine dunkelgr├╝ne Farbe angenommen hat wird das Kochwasser abgegossen.
3
Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken, den geriebenen K├Ąse unter den Spinat mengen.
4
Eine Auflaufform mit ├ľl oder Butter ausfetten, den Spinat hinein f├╝llen.
5
Sahne und Schmand miteinander verr├╝hren und ├╝ber den Spinat gie├čen.
6
Die Pinienkerne dar├╝ber verteilen.
7
Den Spinat im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C etwa 20 Minuten backen.