Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Ayran selber machen?

Was man braucht: Ben├Âtigt werden f├╝r vier Portionen 500 g Vollmilch-Joghurt und 200 g saure Sahne sowie Wasser, Salz und Zitronensaft.
1
Der Joghurt und die saure Sahne m├╝ssen zun├Ąchst gut gek├╝hlt werden. Anschlie├čend werden sie mit einer Prise Salz und einem Schuss Zitronensaft in eine Sch├╝ssel gegeben. Der Saft sorgt f├╝r die n├Âtige S├Ąure des Ayran und macht ihn zu dem beliebt erfrischenden Getr├Ąnk. Die Zutaten werden dann mit einem Mixer vermengt und nach Belieben Wasser zugef├╝llt.
2
Die Wassermenge bestimmt dabei die Konsistenz des Ayran. Daher sollte dieses wirklich nach und nach zugegeben werden da sonst die Gefahr besteht, dass das Getr├Ąnk zu fl├╝ssig wird. Zwischendurch sollte immer wieder abgeschmeckt werden und nach eigenem Belieben mehr Salz, Zitronensaft oder Wasser zugef├╝gt werden.
3
Wenn der Ayran mit dem Mixer sch├Ân schaumig geschlagen wurde, wird er gleichm├Ą├čig auf die Gl├Ąser verteilt und genossen.