Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Austern zubereiten?

Was man braucht: frische Austern, Zitrone, Salz, eventuell Zwiebeln oder Tabasco
Kostenpunkt: 100 Gramm frische Austern kosten etwa 5 Euro
Zeitaufwand: etwa 5 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst ├Âffnet man die Schale der Auster etwa zur H├Ąlfte. Da eine Auster symmetrisch ist, ist es egal, was man als Ober – und Unterseite betrachtet.
2
Danach l├Âst man vorsichtig das Fleisch von der Oberseite der Schale. Hierbei sollte man den Muskelansatz nicht vergessen. Dieser schmeckt leicht s├╝├člich und ist eine besondere Delikatesse.
3
Die Unterseite der Auster wird nun als “Teller” f├╝r das Fleisch verwendet. Je nach Geschmack w├╝rzt man das Fleisch mit Zwiebelw├╝rfeln, Salz, Tabasco und/oder Zitronensaft. Eine Kombination aus scharf und leicht sauer schmeckt besonders hervorragend. Nun kann das Fleisch verzehrt werden.