Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie bereitet man Schwarztee richtig zu?

Was man braucht: Teekanne, Schwarztee, Wasser
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst ben├Âtigt man eine geeignete Teekanne. Es eignen sich vor allem hitzebest├Ąndige Kannen aus Porzellan, Ton oder Glas. Am g├╝nstigsten ist es, wenn die Kanne vor dem Gebrauch mit hei├čem Wasser ausgesp├╝hlt wird um vorgew├Ąrmt zu sein.
2
Als n├Ąchstes sollte man genau auf die Dosierung des Schwarztees achten. Es empfiehlt sich, je nach Teeart und Vorliebe, 10 g bis 15 g auf ein Liter Wasser zu nehmen.
3
Um eine genaue Dosierung zu erm├Âglichen, kann man eine K├╝chenwaage nutzen und die Teebl├Ątter abwiegen. Allerdings kann man auch mit einem Teel├Âffel dosieren, so fasst ein Teel├Âffel etwa 2 g bis 2,5 g.
4
Nun f├╝llt man die Bl├Ątter des Tees in die Kanne und gie├čt das Wasser hinzu. Das Wasser sollte im Idealfall um die 95┬░C haben.
5
Jetzt l├Ąsst man die Teebl├Ątter zugedeckt ziehen. Am besten gelingt der Schwarztee, wenn man ihn 3 Minuten ziehen l├Ąsst. So entwickelt er seinen angenehmen Geschmack.
6
Zum Schluss sollte man die Kanne kurz schwenken und ├╝ber einem Sieb den Tee in eine Servierkanne umf├╝llen.