Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backe ich Kekse?

Was man braucht: 2 Teel├Âffel Vanilleextrackt, 1 Ei, 190 g Butter, 1 Eigelb, 230 g Zucker, 340 g Mehl, Puderzucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus 30 Minuten Ruhezeit plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Ein einfaches und schnelles Rezept f├╝r Vanillekekse
1
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrackt in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einer glatten Masse r├╝hren.
2
Nach und nach das Mehl dazu sieben.
3
Das Eigelb und das Ei dazu geben und alles von Hand gut verkneten.
4
Den Teig zu einem Ball formen, in eine leicht bemehlte Sch├╝ssel legen, mit Frischhaltefolie bedecken und f├╝r eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
5
Den Teig d├╝nn ausrollen, da der Teig leicht am Wellholz kleben bleibt kann man ihn auch zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Tut man dies nicht sollte man darauf achten, dass Arbeitsfl├Ąche und Wellholz immer gut mit Mehl best├Ąubt sind.
6
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
7
Mit Ausstechern Pl├Ątzchen ausstechen und auf das Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 180┬░C circa 12 Minuten backen.
8
Die Kekse ausk├╝hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.