Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Kartoffelp├╝ree?

Was man braucht: 1kg Kartoffeln, 200g Sahne, 50g Butter, Salz und Pfeffer, nach Belieben Muskatnuss
Kostenpunkt: ca 3 Euro
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: f├╝r vier Portionen
1
Die Kartoffeln gr├╝ndlich waschen, anschlie├čend sch├Ąlen und in kleinere St├╝cke schneiden.
2
In einen gro├čen, mit Salzwasser gef├╝llten Topf geben und circa 25 Minuten weich kochen.
3
Sobald die Kartoffeln gar sind das restliche Wasser abgie├čen.
4
F├╝r grobes P├╝ree die Kartoffeln mitsamt der Sahne und der Butter nur zerstampfen.
5
F├╝r feines P├╝ree die Kartoffeln mit dem Mixer oder dem P├╝rierstab mitsamt der Sahne und der Butter zu einem Brei verarbeiten.
6
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7
Den Kartoffelbrei als Haupspeise mit Gem├╝se oder Sauce, oder auch als Beilage zu Fleischgerichten servieren.