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Wie mache ich Sushi selber?

Was man braucht: 1 Tasse Sushi-Reis, Nori (Algenbl├Ątter), Kombu (salziger Seetang), Reisessig, Bambusmatte, Wasabi, Sojasauce, Baumwolltuch, Messer
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Sushi wird traditionell mit rohem Fisch zubereitet, daher sollte man stets auf hohe Qualit├Ąt und Frische achten. Diese Anleitung beschreibt, wie Maki Sushi mit Lachsf├╝llung aus ger├Ąuchertem Lachs zubereitet wird.
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Zun├Ąchst muss der Reis zubereitet werden. Dazu w├Ąscht man den Reis in einem Sieb unter flie├čendem Wasser bis es klar abl├Ąuft.
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Nun gibt man den Reis in einen Kochtopf und f├╝gt zwei Tassen Wasser hinzu, deckt ihn ab und l├Ąsst den Reis etwa 10 Minuten quellen.
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In der Zwischenzeit kann der Lachs bearbeitet werden. Dabei nimmt man ihn aus der Verpackung und entfernt die Haut sowie die Greten, falls diese noch vorhanden sein sollten. Es wird nur das Filet ben├Âtigt, in ca. 1cm breite Streifen geschnitten und beiseite gestellt.
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Der Reis kann nun zum Kochen gebracht werden. Man f├╝gt ihm au├čerdem ein St├╝ck Kombu hinzu und r├╝hrt ihn einmal um, damit er nicht zusammen klebt. Sobald der Reis kocht, wird die Temperatur auf die kleinste Stufe reduziert.
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Der Reis k├Âchelt nun so lange for sich hin, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat und fast gar ist.
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Nun kann der Kombu entfernt werden und der Reis wird mit zwei Teel├Âffeln Reisessig gr├╝ndlich vermengt.
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Anschlie├čend wird er auf ein Holzbrett gegeben und mit einem feuchten Baumwolltuch abgedeckt, bis er sich abgek├╝hlt hat.
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Nun k├Ânnen die Maki zubereitet werden. Dazu legt man jeweils ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte und gibt auf das vordere Drittel den Reis. Die Nori sollten h├Âchstens 1cm dick beklebt werden.
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Nun wird ein Lachsstreifen waagerecht auf die vordere H├Ąlfte der Reismasse gelegt.
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Jetzt beginnt man mit dem Rollen. Dazu hebt man die Bambusmatte an der Lachsseite mit den Daumen an, fixiert mit den Fingern die F├╝llung und dreht die Masse nach vorne, so dass eine Rolle entsteht.
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Die lange Rolle kann nun in gleich gro├če St├╝cke geschnitten und mit Sojasauce und Wasabi serviert werden.