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Rezept-Ideen

Wie kocht man Oktopus?

Was man braucht: 1 kg Oktopus, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 250 ml Oliven├Âl, 2 Lorbeerbl├Ątter, 2 EL gr├╝ner Pfeffer, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Schwierigkeit: mittel-schwer
1
Zuerst sollte der Oktopus unter flie├čendem Wasser ges├Ąubert und die inneren Organe entfernt werden.
2
In einem Topf mit ├ľl muss der Tintenfisch dann bei mittlerer gekocht werden. W├Ąhrend des Kochvorgangs tritt aus ihm Fl├╝ssigkeit aus. Diese muss durch das Weitergaren wieder vollst├Ąndig aufgesogen werden.
3
Ist die Fl├╝ssigkeit voll aufgesogen wird der Oktopus vollst├Ąndig mit gesalzenem Wasser bedeckt. Dazu kommen noch grob gehackte Zwiebel, Lorbeerbl├Ątter, gr├╝ner Pfeffer.
4
Das ganze l├Ąsst man dann bei mittlerer Hitze 2,5 Stunden k├Âcheln, bis das Fleisch weich wird. Nun stellt man den Topf beisete und l├Ąsst alles erkalten.
5
Ist der Oktopus kalt, l├Ąsst man ihn in einem Sieb gut abtropfen. Dann schneidet man den Oktopus in mundgerechte St├╝cke.
6
Nun gibt man die St├╝cke in eine Sch├╝ssel, zusammen mit gepresstem Knoblauch, Paprikapulver und dem Oliven├Âl. R├╝hrt das ganze gut durch. Dann f├╝r 1 Stunde im K├╝hlschrank ziehen lassen.
7
Ab und zu muss alles umger├╝hrt werden. Mit Salz und Pfeffer gew├╝rzt, serviert man zum Okotpus Wei├čbrot.