Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie koche ich ein Ei?

Was man braucht: Eier, einen Eierpickser oder eine Nadel, Topf
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt und Menge der verwendeten Eier
Zeitaufwand: ca 3 bis 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst m├╝ssen die Eier an der Unterseite mit einem Eierpickser oder einer gew├Âhnlichen Nadel eingestochen werden. Ein kleines Loch reicht hier vollkommen, durch das Loch wird w├Ąhrend des Kochens der Druck ausgeglichen, so wird verhindert, dass das Ei aufplatzt.
2
In einem Topf Wasser erhitzen.
3
Sobald das Wasser kocht k├Ânnen die Eier mit einer Kelle in das hei├če Wasser gegebn werden, das Ei sollte mit Wasser bedeckt sein.
4
Die Eier k├Ânnen nun je nach Geschmack circa 3 bis 10 Minuten im Wasser k├Âcheln. Bei drei Minuten Kochzeit ist das Ei sehr weich. Bei f├╝nf Minuten Kochzeit ist es immer noch relativ weich, aber schon etwas l├Âffelfester. Bei ca sieben biszehn Minuten Kochzeit ist das Ei sehr hart, man kann es nun auch schneiden.
5
Ist das Ei fertig gekocht kann man es mit einer Kelle aus dem Topf nehmen und unter das kalte Wasser halten bis es sich k├╝hler anf├╝hlt, die Schale l├Âsst sich so um einiges leichter vom Ei.