Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Zuckersirup selber machen?

Was man braucht: Zucker, Wasser, Zitronensaft, Topf, Trichter, Flasche mit Deckel
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Als erstes ├╝berlegt man welche Menge man an Zuckersirup herstellen m├Âchte. Das Mischverh├Ąltnis von Wasser und Zucker betr├Ągt im optimalen Fall 1:1. Das bedeutet, man nimmt z.B. 500g Zucker f├╝r 500ml Wasser.
2
Nun f├╝llt man die gew├╝nschte Wassermenge in einen Topf und l├Ąsst das Wasser aufkochen. Danach gie├čt man vorsichtig den Zucker hinein.
3
W├Ąhrend man den Zucker in das Wasser hinzuf├╝gt, sollte kr├Ąftig ger├╝hrt werden. So wird das Anbrennen des Sirups vermieden. Der Zucker muss sich vollst├Ąndig aufgel├Âst haben.
4
Danach nimmt man den Sirup von der Herdplatte und wartet bis er ein wenig erkaltet ist. Dann kann man einen kleinen Schuss Zitronensaft dazu gegeben um den Geschmack zu verfeinern und um das Auskristallisieren beim Erkalten zu vermeiden.
5
Zuletzt f├╝llt man den kalten Zuckersirup mit Hilfe eines Trichters in eine verschlie├čbare Flasche.