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Rezept-Ideen

Wie kann ich Windbeutel mit Schokocreme selber machen?

Was man braucht: 125 ml Wasser, 4 Eier, 60 g Butter, eine Prise Salz, 200 g Weizenmehl, f├╝r die F├╝llung: etwa 200 ml Schlagsahne, 50 g Zucker, 2 Eier, 150 g Kuvert├╝re, 1 P├Ąckchen Vanillezucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Am besten beginnt man mit der Schokoladencreme, da diese mindestens eine halbe Stunde k├╝hlen muss.
2
Die Kuvert├╝re in St├╝cke hacken und ├╝ber dem hei├čen Wasserbad unter st├Ąndigem R├╝hren verfl├╝ssigen. Die Eier trennen. Das Eiwei├č zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe werden mit dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer schaumigen Masse aufgeschlagen.
3
Die Schlagsahne steif schlagen, etwa die H├Ąlfte zu der Eigelbmischung r├╝hren, die andere H├Ąlfte zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Die Schokoladencreme nun f├╝r mindestens eine halbe Stunde k├╝hl stellen.
4
Die Windbeutel zubereiten: Wasser, Salz und Butter in einem Topf unter st├Ąndigem R├╝hren aufkochen lassen. Das Mehl dazu geben und zu einem Klo├č r├╝hren. Den Teigklo├č etwa eine Minute auf kleiner Flamme r├╝hren, bis er sich vom Topfboden l├Âst.
5
Den Teigklo├č mit den Eieren verr├╝hren, der Teig sollte nun gl├Ąnzen.
6
Den Teig in einen Spritzbeutel f├╝llen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Windbeutel-Kringel setzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen bei 200 ┬░C etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen sofort waagerecht aufschneiden.
7
Sobald die Windbeutel erkaltet sind und die Schokoladencreme lange genug gek├╝hlt hat kann man die Windbeutel mit der Creme f├╝llen.