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Rezept-Ideen

Wie kann ich Vollkornbrot mit N├╝ssen selber backen?

Was man braucht: Starter: 250 g Vollkornmehl (Weizen), 5 g Hefe, 250 ml lauwarmes Wasser, Restliche Zutaten: 250 g Vollkornmehl, 80 ml Wasser, 5-10 g Salz, 5 g frische Hefe, 200 g Walnusskerne oder andere N├╝sse
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Den Starter Zubereiten: das Wasser in eine Sch├╝ssel geben, die Hefe zerbr├Âseln und in das Wasser geben, solange r├╝hren bis sich die Hefe vollkommen aufgel├Âst hat. Ist die Hefe aufgel├Âst kann das Mehl hinzugef├╝gt werden. Die Sch├╝ssel anschlie├čend mit einem Handtuch bedeckt etwa 3 Stunden an einen warmen Ort stellen.
2
Nach dem Gehen kann der Starter weiterverarbeitet werden. Hierzu werden die restlichen Zutaten hinzu gef├╝gt und alles von Hand zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
3
Die Walnusskerne auf ein gro├čes Brett geben und mit dem Wellholz zerkleinern. Anschlie├čend zum Teig dazu geben und alles gut verkneten.
4
Den Teig nun zu einer Kugel formen und in einer mit Mehl best├Ąubten Sch├╝ssel nochmals eine viertel Stunde gehen lassen.
5
Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Laiben formen und erneut zugedeckt etwa eine viertel Stunde gehen lassen.
6
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 ┬░C circa 30 Minuten backen.