Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich vegetarisch backen?

Was man braucht: F├ťR DIE HERZHAFTE TARTE Zubereitung des Teigs: 100 g Butter, 1 Prise Salz, 150 g Joghurt, 250 g Mehl , Zubereitung des Belags: 1 mittelgro├če Gem├╝sezwiebel, 1 Aubergine, 1 Zucchini ,1 rote Paprikaschote, 1 EL Oliven├Âl, 2 mittelgro├če Tomaten, Salz, Pfeffer und Kr├Ąuter der Provence Zubereitung des Gusses: 3 Eier, 150 geriebener K├Ąse, 1 Becher Cr├Ęme fra├«che, Pfeffer und Salz F├ťR DEN S├ť├čEN KIRSCHMICHEL: 1 gro├čes Glas Sauerkirschen, 210 g altbackene, trockene Br├Âtchen, 300 ml Milch, etwas Butter, 2 Eier, 50 g weiche Butter, 60 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 2 TL Backpulver, 4 Tropfen Bittermandel├Âl, eine Hand voll Semmelbr├Âsel
Zeitaufwand: 50 Minuten pro Gericht
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Generell wird vegetarisches Geb├Ąck mit viel Gem├╝se oder auch Obst angereichert. Vegetarisch Backen ist sowohl salzig als auch s├╝├č m├Âglich. Im Folgenden sollen sowohl ein herzhaftes, als auch ein s├╝├čes vegetarisches Ofengericht vorgestellt werden. Rezepte dabei f├╝r eine vegetarische Gem├╝setarte und einen vegetarischen Kirschmichel
1
GEM├ťSETARTE: Ein runde, flache Backform (Durchmesser ca. 30 cm) gut einfetten und in den K├╝hlschrank stellen. Die Zutaten f├╝r den Teig gut kneten und so den M├╝rbeteig herstellen. Diesen ausrollen und in der kalten Form auslegen.
2
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in W├╝rfel schneiden. Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin so lange d├╝nsten, bis sie glasig ist. Dann Paprika, Zucchini und Aubergine zugeben und f├╝r weitere 5 -7 Minuten anbraten.
3
Zuletzt die Tomaten waschen, in St├╝cke schneiden und kurz in die Pfanne geben. Die Gem├╝sepfanne dann mit Salz, Pfeffer und den Kr├Ąutern fein w├╝rzen.
4
F├╝r den Guss, die einer in eine Sch├╝ssel schlagen, den K├Ąse, die Cr├Ęme fra├«che, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer Masse verr├╝hren.
5
Die Gem├╝semischung anschlie├čen gleichm├Ą├čig auf dem Tarteboden verteilen und mit der Ei-K├Ąse-Masse bedecken.Bei 200┬░ Ober/Unterhitze muss der Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 ÔÇô 30 Minuten Backen.
6
KIRSCHMICHEL: Sauerkirschen in einen Sieb gie├čen und gut abtropfen lassen. Die trockenen Br├Âtchen zerbr├Âseln und mit der Milch ├╝bergie├čen. Das ganze so lange stehen lassen, bis die Br├Âtchen die Milch aufgesogen haben.
7
Eine gefettete Auflaufform mit trockenen Brotkr├╝meln auslegen. Die Eier trennen und das Wei├če zu festem Schnee schlagen.
8
Anschlie├čend die milchgetr├Ąnkten Brotkr├╝mel mit Butter, Eigelb, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, und Bittermandel├Âl mischen und erst zuletzt vorsichtig Kirschen und Eischnee unterheben.
9
Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 200┬░ Gran Umluft ca. 30 Minuten backen, mit Puderzucker best├Ąuben und dann warm servieren.
10
Lecker zum Auflauf ist Vanillesauce. Dazu wie gewohnt einen Vanillepudding kochen, allerdings aber die doppelte Menge der auf der Verpackung angegebenen Milch verwenden. So wird der Pudding nicht fest sondern zur Sauce.