Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Tortenboden selber backen?

Was man braucht: 5 mittelgro├če Eier, 200 g feiner Zucker, 200 g Mehl (Typ 405), 50 g Speisest├Ąrke, 1 P├Ąckchen Backpulver, die Schale einer abgeriebenen, unbehandelten Zitrone, 80 g Butter oder Margarine
Zeitaufwand: 20 Minuten plus 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Tortenboden
1
Eier und Zucker in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und schaumig schlagen. Die Eimasse soll einen guten Stand vorweisen.
2
Mehl, Backpulver und St├Ąrke mischen und gr├╝ndlich sieben. Die Zitronenschale unter die Mehlmischung heben und das Ganze dann vorsichtig unter die Eimasse heben.
3
Butter bei schwacher Hitze im Topf zum Schmelzen bringen und noch hei├č zu den ├╝brigen Zutaten in die Sch├╝ssel geben.
4
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den glatten Teig hinein f├╝llen. Im vorgeheizten Backofen muss der Tortenboden bei 160 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
5
Den Tortenboden nach dem Backen sofort aus der Springform entfernen und auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig erkalten lassen.