Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Pute im Backofen zubereiten?

Was man braucht: F├╝r 4 Personen: ca. 4 kg Pute, 3-4 s├Ąuerliche ├äpfel, 4 Zwiebeln, Salz und Pfeffer, Paprika, Rosmarinzweig, 2 E├čl. Speisest├Ąrke, 500 ml Gefl├╝gelfond, 250 ml Wasser
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Schwierigkeit: leicht
1
Die ├äpfel werden gesch├Ąlt, entkernt und geviertelt. Die Zwiebeln werden ebenfalls gesch├Ąlt und geviertelt.
2
Die Pute wird gewaschen und trocken getupft, danach mit Salz, Pfeffer und Paprika gro├čz├╝gig eingerieben.
3
Dann werden die Zwiebeln und ├äfpel in die Pute gesteckt, die ├ľffnungen werden verschlossen.
4
Die Pute wird in einen Br├Ąter mit dem Wasser gegeben, die restlichen Zwiebeln und ├äpfel kommen dazu, ebenso der Rosmarinzweig. Der Br├Ąter wird geschlossen.
5
Der Ofen wird auf 180 Grad geheizt.
6
Die Pute wird nun f├╝r 1,5 Stunden im Ofen gegart.
7
Dann wird der Gefl├╝gelfond dazu gegeben und hiernach wird die Pute f├╝r weitere 45 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter gebacken. Zwischendurch mit dem Fond ├╝bergie├čen.
8
Zuletzt wird die Pute aus dem Br├Ąter genommen und der Bratensaft wird mit Speisest├Ąrke gebunden und nochmals mit Salz, Pfeffer und Parika gew├╝rzt.