Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Was man braucht: 300 g Zucker, 1,5 kg reife Pflaumen, je nach Geschmack einige Nelken
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 2 Tage Ruhezeit plus 3 Stunden Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes werden die Pflaumen gr├╝ndlich gewaschen, dann werden sie halbiert und entsteint.
2
Die Pflaumen zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, gut verr├╝hren, so dass der Zucker gut unter die Pflaumen gemengt ist.
3
Diese Mischung sollte nun f├╝r etwa 2 Tage im bedeckten Topf ruhen, so bildet sich Saft.
4
Die Pflaumen anschlie├čend bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, nicht umr├╝hren, h├Âchstens den Topf leicht r├╝tteln.
5
Nach etwa 3 Stunden sollten die Pflaumen zu einem dicklichen Mus geworden sein. Alles einmal ordentlich verr├╝hren und in Gl├Ąser abf├╝llen.
6
Je nach Geschmack kann man in die Gl├Ąser jeweils eine getrocknete Nelke geben, dies ist aber nicht unbedingt n├Âtig.
7
Die Gl├Ąser gut verschlie├čen und f├╝r 20 Minuten auf den Kopf stellen.