Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Oliven einlegen?

Was man braucht: Oliven, 100 g Natronlauge, Salz, GewĂŒrze, zwei GefĂ€ĂŸe, 5 l Wasser
1
Zuerst muss man alle angeschlagenen Oliven auslesen. Alle verbleibenden Oliven muss man grĂŒndlich waschen und anschließend in ein GefĂ€ĂŸ geben.
2
Nun bedeckt man Oliven mit Wasser.
3
In einem zweiten GefĂ€ĂŸ gibt man die Natronlauge in das Wasser, welches man ĂŒber die Oliven gegossen hat. Da die Natronlauge Ă€tzend ist, muss man damit vorsichtig sein.
4
Der nĂ€chste Schritt besteht darin, dass man die Lösung in das GefĂ€ĂŸ mit den Oliven gibt. Gut gemischt muss man dies nun 24 Stunden stehen lassen.
5
Am nĂ€chsten Tag gießt man zuerst die Lösung ab und spĂŒlt die Oliven unter fließendem Wasser ab. Nun muss man sie mit frischem Wasser bedecken. Diesen Prozess des Waschens und neu AuffĂŒllens muss man ungefĂ€hr 8 Tage wiederholen.
6
Zum Abschluss bereitet man nochmal eine Lösung mit 7 EL Salz pro einen Liter Wasser.
7
In diese Lösung werden die gewaschenen und abgetropften Oliven fĂŒr zwei Wochen eingelegt. Jetzt sind sie fertig zum Essen.