Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Muscheln zubereiten?

Was man braucht: 3 kg Miesmuscheln, 500 g M├Âhren, 3 Stangen Porree, 2 Zwiebeln, 1000 ml Gem├╝sehbr├╝he, 200 ml trockener Wei├čwein, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerbl├Ątter, etwas ├ľl
Zeitaufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Nur geschlossene Muscheln vearbeiten. Die Muscheln die nach dem Kauf ge├Âffnet sind, sofort aussortieren. Sie sind nicht genie├čbar!
1
Muscheln aussortieren, unter flie├čendem Wasser schrubben.
2
M├Âhren sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden, Porre ebenfalls. Die Zwiebeln sch├Ąlen, auch in Scheiben schneiden.
3
In einem gr├Â├čeren Topf das ├ľl erhitzen, M├Âhren, Zwiebel und Porree dazugeben, anschwitzen. Mit Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen, Lorbeerbl├Ątter dazu, 15 Minuten k├Âcheln lassen.
4
Den Wein dazugeben. Nochmals etwa 5 Minuten k├Âcheln lassen.
5
Nun die Muscheln dazugeben. Einen Deckel auf den Topf packen.
6
Danach etwa 10 Minuten bei leichter Hitze k├Âcheln lassen. Topf ├Âfter sch├╝tteln, damit sich alle Muscheln gleichm├Ą├čig ├Âffnen.
7
Den Sud noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Muscheln mit dem Sud in tiefe Teller anrichten.
9
Wichtig! Muscheln die jetzt noch geschlossen sind, m├╝ssen weg geschmissen werden!!!!