Was man braucht: 1 kg Zucchini, 4 Esslöffel Essig, 5 Zehen Knoblauch, 200 ml natives Olivenöl, eine Hand voll frischer Pfefferminze, etwas Peperoni, Salz und Pfeffer
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Produkte
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Marinierte Zucchini eignen sich bestens als Vorspeise oder Beilage
1
Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden.
2
Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchini Scheiben in die Pfanne geben und anbraten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
4
Die Pfefferminzblätter gründlcih waschen und fein hacken, anschließend mit dem Knoblauch vermengen.
5
Die Zucchini in ein verschließbares Glas geben, immer eine Schicht Zucchini und eine Schicht Knoblauch-Minze Masse. Ist alles aufgebraucht kann noch etwas Essig und Peperoni dazu gegeben werden.
6
Das Glas nun mit Olivenöl aufgießen, sodass alles gut mit Öl bedeckt ist.
7
Das Ganze sollte nun für einige Tage in den Kühlschrank.