Was man braucht: Mango, Löffel mit möglichst scharfer Kante, Teller, scharfes Messer
Kostenpunkt: 2-3 Euro
Zeitaufwand: 5-7 Minuten
Schwierigkeit: mittel
1
Am Besten lÀsst sich eine Mango in sehr reifem Zustand schÀlen und schneiden. Deshalb sollte man die Frucht nach dem Kauf ein paar Tage nachreifen lassen, um das Fruchtfleisch besser vom Kern lösen zu können.
2
Mit einem scharfen Messer die Mango ringsherum der LĂ€nge nach bis zum Kern einschneiden. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass das Fruchtfleisch nicht zerdrĂŒckt wird.
3
Die Mango nun in die Hand nehmen und einen scharfkantigen Löffel möglichst so nah am Kern entlangfĂŒhren, dass schon eine HĂ€lfte des Fruchtfleischs vom Kern gelöst werden kann.
4
Der selbe Vorgang wird mit der anderen HĂ€lfte, in welcher sich noch der ganze Kern befindet durchgefĂŒhrt. Schlussendlich besitzt man dann zwei ausgehöhlte MangohĂ€lften.
5
Wieder nimmt man das Messer zur Hand und schneidet in das Fruchtfleisch beider MangohÀlften ein Gitter- bzw. Schachbrettmuster. Wichtig hierbei ist, dass die Schale nicht durchtrennt wird.
6
AnschlieĂendes DrĂŒcken der Mangoschale von auĂen nach innen hat die Wirkung, dass sich das geschnittene Fruchtfleisch igelartig nach auĂen kehrt.
7
Dieses kann nun ganz einfach mit dem Messer aus der Schale geschnitten und auf einem Teller serviert werden.