Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Kirschmuffins selber backen – Rezept?

Was man braucht: 200 g Schattenmorellen aus dem Glas, entsteint, 200 g Naturjoghurt, 250 g Mehl, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 60 g feine Haferflocken, 2 Eier, 1 Teel├Âffel Zimtpulver, 150 g Zucker, 1/2 Teel├Âffel Natron, 2 Teel├Âffel Backpulver, eine Prise Salz, etwas Puderzucker zum Bestreuen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das Kirschwasser abgie├čen, die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Das Mehl mit dem Natron, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und in eine Sch├╝ssel sieben. Die Haferflocken untermengen.
3
Die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Butter in Fl├Âckchen schneiden und dazu geben, den Joghurt unterr├╝hren. Alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt gr├╝ndlich vermengen.
4
Nun k├Ânnen die feuchten und die trockenen Zutaten miteinander vermengt werden. Als letztes werden die Kirschen vorsichtig unter den Teig gehoben.
5
Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Muffinf├Ârmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C etwa 25 Minuten backen.
6
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.